МОУ "СОШ п. Заволжский"
  • Отчет по контролю питания с участием родительской общественности в МОУ «СОШ п.Заволжский» в январь 2024г.

    18.01.2024 г. школьную столовую посетили представители родительской общественности с целью контроля организации горячего питания. Администрацией школы была проведена экскурсия по помещению столовой, ответственный за организацию питания рассказала родителям о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Представители родительской общественности побеседовали с обучающимися школы, узнали мнение детей о вкусовых характеристиках приготовляемой пищи; побеседовали с сотрудниками столовой. Родителям очень понравились блюда на вкус. В целом встреча прошла плодотворно.
    Отчет  по контролю питания с участием  родительской общественности в МОУ «СОШ п.Заволжский»  в январь 2024г..

    Отчет

    по контролю питания с участием  родительской общественности

    в МОУ «СОШ п.Заволжский»

     в январь 2024г.

    18.01.2024 г. в нашей школе был проведен контроль родительской общественности за организацией питания детей. В ходе  проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:

    1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню.

    2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала

    3. Проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся

    4. Проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд

    5. Опрос на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом 

    Проверкой установлено:

     Организация питания в школе производится на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.;

    Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.

    В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены две перемены по 15 минут и 25 минут.

    Анализ меню позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.

    Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.

    Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie