МОУ "СОШ п. Заволжский"
  • Родительский контроль

    16 апреля 2024 года из совета родителей школы был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-4 классов и 5-11 классов. В ходе контроля она ознакомилась с цикличным меню, оценила соответствие заявленных блюд в
    меню, обратила внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, вилки и ложки лежат на салфетках. соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Родители продегустировали обед обучающихся. Задали интересующие их вопросы работникам столовой, отметив, что сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания детей нет. Организацией горячего
    питания родители остались очень довольны.

    3 мая 2024 года в МОУ «СОШ п.Заволжский» прошел родительский контроль с
    соблюдением всех мер санитарной обстановки. Наших «контролёров» интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, условия для гигиенических мероприятий обучающихся, меню. По итогам контроля родители оказались довольны качеством приготовления блюд, размерами порций и разнообразием предлагаемого ассортимента.
    Положительные моменты проверки: наличие документов по организации питания, удовлетворительное санитарное состояние столовой, соответствие набора блюд
    фактическому меню, удовлетворительные вкусовые качества подаваемых блюд с соблюдением температурного режима. Несоответствий и нарушений в ходе проверки не
    выявлено. Родители отметили, что организация питания в учреждении на должном уровне.


    Отчет
    по контролю питания с участием родительской общественности
    в МБОУ «СОШ п.Заволжский»
    20 сентября 2024г.

    20.09.2024 г. в нашей школе был проведен контроль родительской общественности за организацией питания детей. В ходе проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
    • соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
    • санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
    • условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
    • наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
    • объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
    • документация:
    • вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей;
    Проверкой установлено:
    Организация питания в школе производится на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.;
    Питание осуществляется на основании десятидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
    В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
    Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы.
    Анализ меню позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
    Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
    Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.

    Отчет по контролю питания с участием родительской общественности в МОУ «СОШ п.Заволжский» 10 октября 2024г.

    10 октября в нашей школе прошел очередной родительский контроль за организацией горячего питания. В ходе контроля родители ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. В ходе проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
     соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
     санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
     условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
     наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
     объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
     документация:
     вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей;
    Проверкой установлено:
    Питание осуществляется на основании десятидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами. В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной
    продукции».
    Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин 
    Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
    Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.       
    Родители продегустировали обед обучающихся. Задавали интересующие вопросы работникам столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д.
    Осуществляется витаминизация третьих блюд.

    8 ноября 2024 года   в целях формирования позитивного отношения к организации питания в школе у родительского сообщества, увеличения охвата горячим питанием учащихся в школе прошел родительский контроль. Родители ознакомились с организацией горячего питания. Около  столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук ( вода, жидкое мыло, полотенца).  Комиссия пришла к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Было проведено контрольное взвешивание порций. Все соответствует норме. Родители задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie